資産形成ができるマンション投資ならエンクレスト

ワイン会のご案内WINE SOCIETY OF GUIDANCE

  1. トップページ
  2. イベント・交流会のご案内
  3. ワイン会のご案内

ワイン会のご案内
お知らせ

2017年11月14日

『えんJOYワイン会 開催のご案内』 11/29(水)

『えんJOYワイン会』のお知らせです。 いよいよ明日はボジョレー・ヌーヴォの解禁日ですね。 フランスのボジョレー地区で造られる 「ガメイ種」と言うブドウの品種の新酒で 毎年11月の第3木曜日に解禁されますが 日本は日付変更線の関係で 本場フランスより約8時間早く口にする事が出来ます。 日付が変わる午前0時が今から待ち切れませんね。 『えんJOYワイン会』では ソムリエが厳選したボジョレー・ヌーヴォ他 趣向を凝らしたワインを多数ご準備して皆様の来場をお待ちしています。 お仕事仲間やご友人、お知り合いの方と一緒のご参加はもちろんのこと おひとり様でも充分お楽しみいただけますのでこの機会をお見逃しなく! ━━━━━ トピック一覧 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【1】第47回 えんJOYワイン会☆次回の開催日時のお知らせ 【2】飲まないと損するかも!? 今回サーブ予定のワイン 【3】大盛況だった前回のえんJOYワイン会レポート! 【4】自宅で楽しみたい!ワインに合うレシピ紹介 ■□■………………………………………………………………………………… 【1】第47回 えんJOYワイン会☆次回の開催日時のお知らせ …………………………………………………………………………………■□■ 『えんJOYワイン会』 開催日:平成29年11月29日(水) 時 間:19:30~21:30 (19:00受付開始) 場 所:ウィズ ザ スタイル 福岡 (WITH THE STYLE FUKUOKA) 福岡市博多区博多駅南 1-9-18 (JR 博多駅 筑紫口より徒歩7分) 会 費:5,500円(当日受付時) 2016-3-15-wainkai-6[1] ▼アクセス http://www.withthestyle.com/access/ ▼お申込みはこちらから ワイン会申込みボタン 【お電話でのお申込みはこちら:0120-81-6691】 受付時間:月~金曜日(9:30~18:00) 申込期限:11月24日(金)18:00 締め切り ※11月27日(月)以降はキャンセル料が発生いたします。 ■□■………………………………………………………………………………… 【2】飲まないと損するかも!? 今回サーブ予定の極上ワイン …………………………………………………………………………………■□■ ~♪ここで今回サーブ予定のワインを少しだけご紹介します♪~ ◯マルセル・ダイス  アルザス  ルージュ marcel deiss 【ワイン法を変えた男】 1945年にワイナリーを設立した『マルセル・ダイス』氏は それまでワイン法で定められていた エチケット(ラベル)に最も大きく表記が必要であったブドウの品種の記載について アルザス地方特有の土壌(テロワール)の重要性を訴え続け 遂にはフランスワインの銘醸地ブルゴーニュ地方と同様に 畑の名前の記載だけで良しとされる様に法を改正させました。 フランス国内で多大な影響力を持つ ワイン評価本「レ・メイユール・ヴァン・ド・フランス」誌からも 最高評価の3つ星を与えられているワイン生産者です。 今回ご提供させて頂くワインは年間生産量わずか5,000本の限定生産品です。 1級畑で育ったブドウを贅沢に使用した果実味に溢れたその味わいを堪能しましょう。 ▼お申込みはこちらから ワイン会申込みボタン ■□■………………………………………………………………………………… 【3】大盛況だった前回の「えんJOYワイン会」レポート! …………………………………………………………………………………■□■ 前回のワイン会の様子をご紹介します。 第46回『えんJOYワイン会』は10月31日(火)にウィズ ザ スタイル福岡にて開催し 初めての方20名を含む、57名の方にご参加いただきました。 PA310042 弊社の若手社員です! 一生懸命ブラインドクイズに参加してます。 PA310107 ブラインドクイズの答え合わせ中です。 PA310101 正解者の方々に並んで頂いて、くじ引きで景品を決めます。 参加のご希望やご興味ございましたら、お気軽にお問合せください!! ■□■………………………………………………………………………………… 【4】自宅で楽しみたい!ワインに合うレシピ紹介 …………………………………………………………………………………■□■ ワインに合う、食材の旨味を最大限に引き出せる料理を スタッフがピックアップしました!! 今が旬の野菜『カリフラワー』を使ったお料理です! <<<カリフラワーと生ハムのサラダ>>> 【材料】2人分 カリフラワー 1/2 生ハム    5枚 パセリ    少々 酢      少々 好みのドレッシング 【手順】 ①カリフラワーを小房に分ける。 ②生ハムを半分に切る。 ③パセリをみじん切りにする。 ④カリフラワーを酢を少々入れた熱湯で好みの硬さまでゆで、ザルで水気を切る。 ⑤器にカリフラワーと生ハムを盛り付ける。 ⑥ドレッシングとパセリをふりかけたら出来上がり! 簡単な工程で出来るワインにピッタリなレシピです♪ ━━━━━ 最後に ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ たくさんの方にお愉しみいただける『えんJOYワイン会』。 ワインが好きな方、ワインに興味をお持ちの方はもちろん、 プライベートな人脈をつくっていきたい方、ビジネスの幅を拡げたい方など、 様々な目的を持った方々にご参加いただいています☆ 日常生活の中であまり出会う機会のない方々との交流をしてみませんか? 楽しむこと、ご縁を繋いでいただくことが目的ですので、 もちろんワインに詳しい必要はありません。 当日、皆様にお目にかかれるのを楽しみにしています!!
ページトップへ